卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 国土业务 > 矿产管理 >
卢氏县矿产资源概况
时间: 2017-01-27 11:09   来源: 未知   作者: admin   点击: 
    卢氏县地处华北地台和秦岭造山带的结合部位,县域面积4004平方公里,与陕西省的洛南、丹凤、商南三县接壤,横跨崤山、熊耳山、伏牛山三大山脉,以熊耳山为界,南部为长江流域,北部为黄河流域。独特的地质构造为各类矿产的形成提供了良好的成矿条件。经过全面系统的地质勘查工作,蕴藏矿产有10大类52种,其中金属矿产19种,非金属及其它矿产32种,地下热水1种。资源储量潜在经济价值达万亿元以上。据统计,目前已探明的主要资源有铁、钼钨、锑、铅锌、铜、锰、金、锂矿及稀有金属,优质化工灰岩、石英、钾长石等。其中,铁矿资源保有储量7800万吨,远景储量1.5亿吨,居全省第二位;钼矿探明资源储量3亿吨,居全省第四位;优质化工灰岩矿查明资源储量6.12亿吨,为河南省内及长江以北优质化工灰岩,生产的轻质碳酸钙在医药、塑料行业中应用广泛;锑矿为河南省仅有的优势矿产,查明资源储量253.73万吨,金属量8.96万吨,保有储量138.82万吨,金属量3.13万吨,远景储量10万吨(金属量);锂矿及稀有金属查明储量500万吨,远景储量1000万吨,该矿种为河南省优势矿产,资源储量居全国前列。

(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有