卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 国土业务 > 执法监察 >
典型违法案件通报一一杨某无证开采钒矿
时间: 2014-12-16 11:46   来源: 未知   作者: admin   点击: 
杨某无证开采钒矿
 

                                                                              -- 典型违法案件通报

 
         一、立案时间:
         2012年11月29日
         二、调查情况:
        根据群众举报,我局执法人员经过调查,报主管局长批准后,依法立案查处,经过现场取证,调查违法当事人,将全部案情查明,详细情况如下:
杨某,男,现年35岁,四川省南江县人。2012年11月份,杨某未取得采矿许可证,擅自在卢氏县文峪乡灰堆石村常沟开采钒矿(石煤)416吨,在相关单位的配合下,封闭了非法采矿坑口,拆除了采矿机械设备,暂扣了采出的钒矿(煤矿)矿石。
         三、处理情况:
        杨某未取得采矿许可证,擅自在卢氏县文峪乡灰堆石村常沟开采钒矿的行为,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第三款的规定,构成无证采 矿。应依据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条和《河南省实施<矿产资源法>办法》第五十四条的规定,没收全部采出矿产品,并处以罚款。根据调查事实,我局依法下达了行政处罚决定书。
        四、执行情况:
暂扣杨某的416吨钒矿矿石没收后变卖得款32440元按时全部上缴县财政非税收入专户。
       五、结案时间:
       2013年4月23日

 

(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有