卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 政务公开 > 国土动态 > 工作动态 >
我局召开第二次工作例会
来源: 未知   作者: admin   点击: 
我局召开第二次工作例会
    11月17日上午,我局2017年第二次工作例会在二楼会议室召开,会议深入学习党的十九大精神,安排部署下阶段重点工作。党组书记、局长方勇出席会议并讲话,党组成员、副局长王铭主持会议。在家的领导班子成员和局属各单位负责人参加了会议。
    会上,王局长首先传达了党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措和新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵;12个基层国土所及重点业务股室依次汇报了本阶段工作情况;各主管领导对分管业务工作进行了总结,分析了存在问题,并对下阶段工作进行了安排部署。
    方局长在讲话中重点总结了全县宅基地腾退拆除工作。他指出,目前全县宅基地腾退拆除工作已大头落地,大多数基层国土所认真负责,工作扎实,任务完成较好,如城郊国土资源中心所、文峪国土资源所、徐家湾国土资源中心所、范里国土资源所,在此特表示感谢。但仍有个别乡镇存在弄虚作假、上报数字与实际情况不相符等问题,如双龙湾镇和朱阳关镇,给全县旧房腾退拆除整体工作造成恶劣影响。对此,责令双龙湾国土资源中心所、朱阳关国土资源中心所所长作出深刻书面检查,同时给予上述两个所的分管领导作全局通报批评处理。方局长强调,今后大家干工作要脚踏实地,一就是一、二就是二,要实事求是,客观公正,绝不能弄虚作假;要勇于担当和创新,不要怕做错,要沟通汇报到位。
    对于下阶段工作,方局长强调:
    一、全力做好宅基地腾退拆除工作:一是各国土资源所负责人要认真负责,高度重视,亲力亲为,亲抓落实。二是各个工作环节要有明细资料,做到证据充分、不留隐患。三是双槐树、瓦窑沟、范里、官道口等任务重、进度慢的乡镇,分管领导及相关所要抓紧做好衔接,把人员安排到位,强力推进。四是要严格按照政策,对列入腾退拆除范围的易地搬迁贫困户的老宅(主要指批新未交旧的老房)及现住房都要彻底拆除。这一点木桐乡做的非常到位。各所要落实监管责任,要协调、督促乡镇政府按要求做好腾退拆除工作。
    二、尽快完成济南督察局督导的卫片违法图斑整改任务:各相关单位要按照任务分解情况抓紧时间落实,薛局长及执法监察大队要做好督促检查,确保在时限内整改到位。
    三、进一步严明工作纪律:各主管领导和局属各单位负责人要负起责任,管好自己的人,严格遵守工作纪律和各项
规章制度,严禁上班时间喝酒,一经发现立即开除。要严格遵守廉洁自律规定,严禁大操大办喜庆事宜,今后不允许操办搬家、盖房打顶、小孩满月、老人三年等事宜
    王局长对工作进行了补充安排:一是各位领导按照分包乡镇做好协调督促,要实事求是、尽职尽责做好宅基地腾退拆除工作,按时完成任务;二是易地搬迁扶贫安置点用地手续办理工作力争在12月底之前完成;三是局机关各股室要认真对照责任目标进行“回头看”,查漏补缺,确保各项工作圆满完成;四是要把补充耕地项目后备资源调查提上日程;五是严格纪律,保证政令畅通。

(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有