卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 政务公开 > 国土动态 > 工作动态 >
我局召开第三次工作例会(工作简报)
来源: 未知   作者: admin   点击: 
    11月24日上午,我局2017年第三次工作例会在二楼会议室召开,党组书记、局长方勇主持会议,在家的领导班子成员和局属各单位负责人参加了会议。
    会议首先由整治办通报了全县易地搬迁旧房腾退拆除工作情况,针对官道口、杜关、范里、横涧、双槐树等5个乡镇进度缓慢问题,点名杜关国土资源中心所所长杨彦军、范里国土资源所所长雷通国、横涧国土资源所所长张杰、双槐树国土资源中心所高云飞就该项工作推进情况和存在问题作了详细汇报。
    围绕局当前重点工作,要求规划股、信访股、执法大队、不动产登记中心等单位负责人分别就规划业务、信访矛盾纠纷排查化解、“两违”及小产权房整治、生态环境污染防治、土地利用管理突出问题集中整治行动、不动产档案资料移交及档案室建设等工作情况进行了汇报。
    各主管领导对分管的业务工作进行了安排部署。罗局长要求地籍股做好农村集体土地和宅基地使用权确权登记发证收尾工作和年度土地变更调查;测绘股要按照北斗导航基准站建设要求做好有关工作。李局长传达了市安全生产工作会议精神,对年终岁末安全生产工作进行了强调;要求规划股和整治办提早谋划下阶段农村建设用地整治工作,要想办法解决A类复垦券备案涉及的测绘问题。马局长通报了地勘所业务开展情况和年度经营收入情况,对地勘所年底前外欠账清理和几起重点信访案件办理工作进行了安排。吴局长传达了省厅11月15日至17日在郑州召开的全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会的会议精神,对全系统学习十九大精神、局2017年度工作总结、单位内部安全管理进行了安排和强调。薛局长对土地利用管理六大问题整改、环境污染防治等工作任务进行了布置。
    方局长要求局属各单位要按照各副职领导的安排,不折不扣地完成工作任务,并对当前几项重点工作进行了部署:
    1、宅基地腾退复垦工作:对没有完成任务的乡镇,县委县政府督察局将每天通报一次,各所一是要按照职责督促乡镇政府按时限完成拆除任务,协调督办过程要做好文字或影像记录;二是要严格把关生产管护房留置,凡不符合留作生产管护房的必须拆除到位;三是回购房问题,等县相关政策出台后按规定进行拆除。
    2、规划工作:吴局长和李金辉股长要把省厅培训会上有关新精神、新政策、新要求传达给相关业务股室,进行深入学习。增减挂钩项目是目前解决易地扶贫搬迁安置点和学校建设用地的最有效手段,要尽快做好协调对接,争取在年底前画上圆满句号。大家要充分发挥自身主观能动性,把各项工作做到前面,切实提升我局整体形象。
    3、信访工作:信访股要将每天群众来访情况及时给相关国土资源所和业务股室下达信访事项督办通知,及时督促落实。能解决的问题要抓紧时间解决,一时不能解决的要做好解释和疏导。
    4、执法工作:要严格按照济南督察局要求,做好不实耕地和卫片违法用地整改工作。执法要硬,不要有顾忌,该给各乡镇政府下达督办通知等文书的要及时下达到位。要加大力度,督促相关单位迅速行动,体现出执法效果。
    5、补充耕地后备资源调查:各所要将人员分下去,对辖区内补充耕地后备资源进行全面普查。
    6、十九大精神学习宣传工作:要高度重视,严密部署,认真落实。下周三之前,邀请党校教师来我局做辅导报告。党办、办公室要把有关学习十九大精神资料整理好。所有人员要结合自身本职工作写出深刻心得体会。

(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有