卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 政务公开 > 国土动态 > 工作动态 >
我局集中开展国土资源行政处罚案卷质量评查活动
来源: 未知   作者: admin   点击: 
    为进一步规范国土资源违法案件查处工作,提高行政处罚案卷质量,提升国土资源执法工作水平,卢氏县国土局于11月8日至30日组织开展本系统国土资源行政处罚案卷质量评查活动,取得圆满成功。

   

    按照局统一安排,此次评查活动依据《河南省行政处罚案卷评查标准》,分阶段采取自查自评、集中评查相结合的方式进行,对局执法监察大队、各国土资源(中心)所2015年6月1日——2017年10月31日期间已办理的土地矿产行政处罚并办结的案卷。围绕案卷内容的完整性、证据的充分性、法律适用的正确性、裁量的合理性、程序的正当性、案卷的整洁性和文书的规范性进行全面审核,采取百分制方式对案卷进行评分。在各单位自查的基础上选送参评卷宗24卷,经过集中评查,打分在90分以上优秀等次的卷宗20个,占总数的83.3%;70——89分合格等次卷宗4个,占总数的16.7%。案卷质量总体评价较高,体现了我局各单位的整体执法水平。评查中也发现一些问题,局执法监察股针对各单位存在的问题一一进行整理罗列,并及时反馈给各办案单位,进行整改完善。

    通过此次活动的开展,各单位对案卷评查工作的重要意义有了深刻理解,提升了业务素质和责任心,规范了案件查处程序、提高了办案质量,国土资源执法监察整体水平得到进一步加强。

(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有