卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 政务公开 > 国土动态 > 工作动态 >
张兴辽调研督导卢氏县脱贫攻坚及作风建设深化年活动
来源: 未知   作者: admin   点击: 
张兴辽调研督导卢氏县脱贫攻坚及作风建设深化年活动
  6月3日至4日,省国土资源厅党组成员、副厅长张兴辽一行在三门峡市国土资源局局长朱豫峰等陪同下,深入卢氏县调研督导脱贫攻坚及作风建设深化年活动。
  调研组首先深入省地矿局第一地质勘查院承担的河南省卢氏县狮子坪—瓦窑沟锂铌钽矿普查项目区进行调研,对项目的发展提出指导性意见。接着督导调研组深入东明镇涧北食用菌产业园、横涧营子园区集中安置点、东明镇当家山产业扶贫基地实地实地调研查看,详细了解国土系统脱贫攻坚及作风建设工作开展情况,特别是省厅出台的支持深度贫困县脱贫攻坚各项政策落实情况。
  座谈会上,与会人员集中观看了我县脱贫攻坚视频资料。张晓燕从用地空间得到有效保障、实现脱贫攻坚用地应保尽保、利用增减挂钩政策有效解决资金问题、国土资源针对深度贫困地区出台的特殊政策对我县的巨大帮助四个方面,就我县脱贫攻坚土地保障政策落实情况作了详细汇报。县国土资源局汇报了国土资源系统脱贫攻坚工作和作风建设深化年活动开展情况。
  听取汇报后,围绕国土资源系统如何支持我县脱贫攻坚工作,张兴辽要求,要充分利用政策带来的红利,用足用活用好国土政策,助力打好脱贫攻坚战。要全力做好国土资源信访、土地抵押及不动产登记等风险防控工作,防范风险、化解矛盾,维护社会稳定。要重视污染防治工作,努力打好脱贫攻坚、环境污染防治、防范风险三大攻坚战,确保国土生态安全和人民群众身体健康。

  张兴辽强调,要按照“统一规划、统一谋算、统一开发、统一供应”五统一要求,充分发挥国土资源优势,扎实推进城镇规划区建设用地、农村耕地、乡村建设用地“三块地”改革,做到高起点策划,合理布局、科学规划,稳步推进。要创新工作机制,加强制度建设,建立土地管理长效机制,切实维护土地管理良好秩序。要将农村建设用地规划和美丽乡村耕地整治工作有机结合,树立“一盘棋”思想,统一规划,促农增收。在农村耕地整治工作中,要在坚持原则、利用好相关政策的基础上、努力提高农户收入。要严格队伍管理,坚定不移做好国土系统作风建设。张兴辽还就机构改革、土地高效利用、人员培训等方面提出了具体要求。
  会上,调研组还就实际工作中存在的困难和问题解答了与会人员的提问,并提出了指导性意见。

(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有