卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 政务公开 > 国土动态 > 国内动态 >
中央深改组会议通过《自然资源统一确权登记办法(试行)》
来源: 未知   作者: admin   点击: 
中央深改组会议通过《自然资源统一确权登记办法(试行)》
作者:   来源:中国国土资源报  

 

 

 

据新华社报道 11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十九次会议。会议审议通过了《自然资源统一确权登记办法(试行)》《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》《湿地保护修复制度方案》《海岸线保护与利用管理办法》《建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案》等。

会议指出,要坚持资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源的所有权统一进行确权登记,形成归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度。要坚持试点先行,以不动产登记为基础,依照规范内容和程序进行统一登记。

会议强调,划定并严守生态保护红线,要按照山水林田湖系统保护的思路,实现一条红线管控重要生态空间,形成生态保护红线全国“一张图”。

会议强调,要实行湿地面积总量管理,严格湿地用途监管,推进退化湿地修复。要加强海岸线分类保护,严格保护自然岸线,整治修复受损岸线,加强节约利用。要建立以绿色生态为导向的农业补贴制度,强化耕地、草原、林业、湿地等主要生态系统补贴政策,探索重金属污染耕地治理、农业面源污染治理等有效支持政策,把政策目标由数量增长为主转到数量质量生态并重上来。


(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有