卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 政务公开 > 国土动态 > 行业动态 >
国土资源系统“七五”普法规划印发
来源: 未知   作者: admin   点击: 
作者:   来源:中国国土资源报    

国土资源部第25次部长办公会议审议通过,国土资源部11月3日印发《国土资源管理系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016~2020年)》(以下简称《规划》),要求各级国土资源主管部门把学习宣传宪法摆在首要位置,把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,全面推进法治国土建设,不断提升国土资源法治宣传教育工作水平。

《规划》依据中共中央、国务院转发的《中央宣传部司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》《全国人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》和《中共国土资源部党组关于全面推进法治国土建设的意见》《国土资源“十三五”规划纲要》制定。《规划》提出,继续开展“送法工程”,利用“4·22世界地球日”、“6·25全国土地日”、“12·4国家宪法日”等专题活动拓展国土资源管理系统“法律六进”范围,并确定每年12月为国土资源法治宣教月。

根据《规划》,国土资源管理系统“七五”普法的主要任务包括:牢固树立社会主义法治信仰,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习宣传党内法规;全面提高法治素养,全面学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,重点学习并熟练掌握国土资源管理法律法规,坚持领导干部带头学法、健全完善学法制度;努力培育国土资源法治文化,在全社会大力营造国土资源法治氛围,积极推进国土资源法治文化建设;切实推进国土资源法治实践,加强和改进国土资源制度建设,进一步推进国土资源决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,依法妥善化解国土资源行政争议。

国土资源部要求,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,按照“一把手负总责,分管领导具体抓”的要求建立健全法治宣传教育工作领导机制。各级国土资源主管部门要围绕《规划》明确的领导干部法律素质基准及评价体系、普法工作目标量化指标考核体系、普法奖惩激励机制等重点任务,积极创新,不断完善工作制度和方法,全面提升法治宣传教育工作实效。

《规划》明确,2016年年底前为宣传准备阶段,各省级国土资源主管部门制定规划,调整领导机构,确定联络员,报送国土资源部普法办公室备案。2017年1月~2020年6月为组织实施阶段,2020年下半年为检查验收阶段并根据全国统一部署通报表扬。


(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有