卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 政务公开 > 国土动态 > 行业动态 >
姜大明在全国测绘地理信息工作会议上强调:在深化供给侧改革中实
来源: 未知   作者: admin   点击: 

姜大明在全国测绘地理信息工作会议上强调:在深化供给侧改革中实现测绘地理信息工作新发展


      12月27日,全国测绘地理信息工作会议在京召开,全面总结2016年工作,安排部署2017年重点任务。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明出席会议并讲话,他强调,要在深化供给侧结构性改革中实现测绘地理信息工作新发展,把全面从严治党作为测绘地理信息事业健康发展的根本政治保障。国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西主持会议并作工作报告。
      姜大明在讲话中指出,2016年,测绘地理信息工作取得了显著成效,主要表现在5个方面:一是圆满完成了第一次地理国情普查任务,二是为测绘地理信息事业改革发展谋篇布局,三是加快法治测绘建设,四是科技创新取得新的进展,五是服务民生的力度不断加大。
      姜大明强调,2017年,要在深化供给侧结构性改革中实现测绘地理信息工作的新发展。要大力提升测绘地理信息供给能力和水平,以深化供给侧结构性改革为主线,全面实施好测绘地理信息事业“十三五”规划各项任务,扩大有效供给,提高服务国际民生的质量、水平和效益;要全面开展地理国情常态化监测,最大限度地开发利用好普查成果,紧紧围绕国家三大战略的实施和生态文明建设、矿产资源勘探开发、国防建设及重点区域、重大项目开展地理国情监测,定期形成真实可靠的监测数据,为经济社会发展提供地理国情的综合服务;要加快测绘地理信息科技创新的步伐,深化科技体制改革,构建协同创新平台,大力实施自主创新,攻克关键核心技术,激励科技人员创造,发挥企业创新主体作用,努力抢占世界地理信息科技制高点;要着力推进测绘地理信息法治化建设,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,履行法定职责,依法监管地理信息产业,推进测绘法律修订,加快地理国情监测条例等配套法律的立法,用政府减权限权和加强监管服务激发地理信息市场活力,贯彻总体国家安全观。
      姜大明强调,要把全面从严治党作为测绘地理信息事业健康发展的根本政治保障,要进一步加强党内监督,进一步强化作风建设,进一步坚持党管干部原则,进一步抓好反腐倡廉建设,进一步强化主体责任的落实,进一步抓住领导干部这个关键少数,进一步学习贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神。
      库热西在工作报告中全面回顾了2016年测绘地理信息工作,部署了2017年6项重点工作:一是抓好组织实施,推进“十三五”规划全面落地;二是实施新《测绘法》,开创测绘地理信息法治工作新局面;三是推广普查成果,全面开展常态化地理国情监测工作;四是强化公共服务,大力推进测绘地理信息领域供给侧结构性改革;五是大力推进创新,深入实施创新驱动发展战略;六是贯彻六中全会精神,把全面从严治党要求落到实处。
     中央组织部、国务院办公厅、国家发展改革委、财政部、科技部、审计署、国土资源部等有关负责人应邀出席会议。国家测绘地理信息局领导班子成员和总工程师、全国各省(区、市)测绘地理信息主管部门主要负责人,局属各单位、机关各司室主要负责人、部分高等院校和测绘地理信息企业负责人参加会议。会议还在陕西、黑龙江、海南、四川、重庆设有分会场,各直属局、重庆测绘院机关干部通过视频系统收看会议。

(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有