卢氏县 国土资源局 欢迎您的光临!
当前位置:主页 > 政务公开 > 人事信息 >
关于做好2016年度事业单位工作人员年度考核工作的通知
时间: 2017-01-18 09:36   来源: 未知   作者: admin   点击: 

卢氏县国土资源局办公室

关于做好2016年度事业单位工作人员年度考核工作的通知

 
        各国土资源(中心)所、局机关各股(室)及二级机构:
        为正确评价事业单位工作人员德才表现和工作实绩,进一步促进事业单位工作人员全面履行岗位职责,根据《事业单位人事管理条例》(国务院第652号令)和《河南省事业单位工作人员年度考核暂行办法》(豫组[1997]57号)等有关规定,现就做好我局2016年度事业单位工作人员年度考核工作有关问题通知如下:
        一、提高认识,加强组织领导
        开展年度考核是事业单位人事管理的一项重要工作。切实搞好年度考核工作,对于健全激励约束机制,转变工作作风,提高工作效率具有重要作用。各单位要切实加强组织领导,周密部署,将年度考核与岗位设置、平时考核、聘期考核相衔接,统筹安排。通过考核,促进事业单位人事管理的科学化、规范化,充分调动工作人员的积极性、创造性,促进社会公益事业不断发展。
       二、考核对象
      年度考核对象为局机关科级以下工作人员及事业单位中的管理人员、专业技术人员和工勤技能人员。科级以上领导人员的年度考核,按照干部人事管理权限和规定的程序进行。
      三、考核内容及程序
      事业单位应当根据聘用合同规定的岗位职责任务,全面考核工作人员的表现,重点考核工作绩效。考核应当听取服务对象的意见和评价。
     年度考核应实行平时考核与年度考核相结合,考核过程注重实效,简便易行。
     成立考核工作领导小组,按照个人总结、综合评议、民主测评、审核、公示、确定等次、考核结果以书面形式告知被考核人员等程序进行。
     四、严格控制优秀等次比例
     各单位要结合实际设置优秀等次比例,优秀等次人数总数不得超过参加考核总人数的15%。按有关规定受到“一票否决”的单位和在本考核年度工作中有重大失误的单位,优秀等次比例控制在10%以内。有关证明材料,报人事信息股。
    事业单位优秀等次比例的确定按以下标准掌握:
    1.各单位的优秀等次人数,一般应控制在本单位参加年度考核总人数的15%以内。
    2.本年度被省(部)级以上授予荣誉称号或综合表彰的单位,优秀等次比例可控制在20%以内;本年度受省(部)级以上单项表彰或受厅级综合表彰的单位,优秀等次比例可控制在17%以内。
   五、特殊情况说明
(一)新参加工作的人员在见习或试用期间的考核,只写评语,不定等次,考核情况作为其转正、定级和初定专业技术职务的依据。
(二)新调入人员的考核,由现工作单位进行,并在年度考核中确定等次。其调动前的有关情况,由原单位提供。
(三)军队转业(退伍)人员,由现工作单位考核,其转业(退伍)前的情况,可参阅转业(退伍)时的鉴定,无重大问题者,当年可定为合格等次。
(四)挂职锻炼人员,由原单位派人到其所在单位进行考核,充分征求当地意见,并按管理权限确定考核等次。
(五)单位派出脱产学习(培训)人员,由原单位进行考核,根据其学习(培训)表现确定等次。其学习(培训)的有关情况,由所在学习(培训)单位提供。非经单位派出,但单位同意外出学习,超过半年的,不进行考核。
(六)经单位同意出国进修、学习的人员,回国后进行一次性考核。
(七)停薪留职人员不进行考核。
(八)当年因病、事假累计超过半年的人员,不进行考核。
(九)在上半年批准退休的人员,不进行考核;下半年批准退休的,原则上进行考核。
(十)立案审查尚未结案的人员,只进行年度考核,暂不写评语,不定等次,待问题查清后再行确定。
(十一)受行政警告处分的人员,在受处分的当年,对其进行考核,但不得定为优秀等次;受行政记过、记大过、降级处分的一年内,受行政撤职处分的两年内,对其进行考核,但只写评语,不定等次。在解除处分的当年及以后,进行正常考核。
受党内警告处分的人员,在受处分的当年,对其进行考核,但不得定为优秀等次;受党内严重警告、撤消党内职务的人员,在受处分的当年,对其进行考核,只写评语,不定等次;受留党察看处分的人员,在受处分期间,对其进行考核,只写评语,不定等次;受开除党籍处分的人员,在受处分的当年及次年,对其进行考核,只写评语,不定等次。受党纪处分人员,在上述规定时间以外,进行正常考核。
(十二)担任中层以上行政领导职务又兼任专业技术职务的人员,以行政职务为主进行考核。同时,考核其专业技术工作成绩。
(十三)借调人员原则上由原单位进行考核,借调单位提供借调期间的工作表现。

        
                                                                                                                                                                                                                   卢氏县国土资源局
                                                                                                                                                                                                               二〇一七年一月十七日   

(责任编辑:admin)

返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
服务热线:0398-7872641 传真:0398-7872641 邮箱:lsxgtzyj@163.com
地址:河南省卢氏县城关镇解放路五街坊9号 邮编:472200
卢氏县 国土资源局 版权所有 ICP05025198
copyright © 2014-2018 www.lsxgtzyj.gov.cn Limited, All Rights Reserved 卢氏县国土资源局 版权所有